本格派!和心とんかつ【あんず】@ISETAN Lot10
今回は、伊勢丹ジャパンストア4階にオープンしている和心とんかつ【あんず】
に行ってきました!
和心とんかつ あんず
和心とんかつ あんず
(Isetan The Japan Store)
- ランチ 11:00~15:00
- ディナー 18:00~23:00
- 席数 40席
- 平均単価 RM40〜(約1000円〜)
公式サイト:和心とんかつ あんず
アクセス:KLモノレール ブキッビンタン駅から徒歩2分
おすすめ度:★★★★☆
Isetan Japan Store(伊勢丹ジャパンストア)4階に2017年2月17日オープン
福岡・銀座・海外に店舗のある本格派のとんかつ屋
土曜日の12時過ぎに行って、並ぶこともなくすんなりと入店。
店内は、おしゃれな和の雰囲気です。
まず、入店すると目に入ってくる【吟醸黒豚】の文字。期待が高まります。
【メニュー写真は、こちら】
今回は、一番高いの頼もう!ということで。
◆吟醸豚とろロースかつ膳
◆吟醸豚ヒレかつ膳
どちらも、RM55(約1,500円)です。
まずは、切り干し大根
醤油だれのしっかりとした味付け。ポリポリとした食感と大根と昆布だけというシンプルさも好印象。
おかわり自由のキャベツ
キャベツはおかわり自由。別盛りなので、先にサラダを楽しみつつ待てるのはうれしいところ。
すりたてのゴマが楽しめる
ゴマは、すりたてが1番!香りもたっておいしいですよね。
ソースは2種類
新鮮な野菜とフルーツを使ったあんずオリジナルのとんかつソースとのこと。
ご飯は、2種類から選択
ブラウンライスと白米から選択。赤米?のような感じ。赤飯のように塩っ気のある味でした。
【ご飯もおかわり自由】
吟醸豚とろロースかつ膳
ガッツリ食べたいイガ男さんは、ロース派。
極厚とんかつ6切れ
かなりボリューミーです。
脂身もしっかり。(かじりかけスミマセン・・)
脂身には、旨味が凝縮していてさすが、とんかつの王道部位といった感じです。
吟醸豚ヒレかつ膳
最近、油物食べてないから胃が心配なイガ子はさっぱりヒレかつ派。
きめ細かなヒレかつ4切れ
大きい!昔、名古屋の某有名とんかつ店で食べたヒレかつの2倍はある!
脂身のない、肉質。さっぱりして柔らかい!
ソースをつけて、からしもつけてピリッとした刺激がたまらないですね。
また、このほうじ茶が口の中をさっぱりさせくれます。
お会計時に、マレーシアの伊勢丹カードを出したら杏仁豆腐が無料でついてきました!
こっちにいると、中々おいしい豚肉料理には出会えないので(宗教上・・)
こういった日本料理のお店はうれしい。コスパも高いと思います!
日本だと、普通に2,500円以上取られるレベルです。
他にも食べたいメニューがあるのでまたレビューします!
カメラは、ミラーレス一眼
Nikon1J5を愛用してます(^ ^)
マレーシア在住のカメラ初心者の私がNikon 1J5を選んだ6つの理由