夫婦でマレーシアへ移住してみたブログ

タクシーの広告がきっかけで、新婚1年目で日本人が移住したい国NO.1のマレーシアへ引っ越し。現地に住んでるからこそわかる、衣食住の情報をお伝えします。

本格派!和心とんかつ【あんず】@ISETAN Lot10

 

今回は、伊勢丹ジャパンストア4階にオープンしている和心とんかつ【あんず】

に行ってきました!

 

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和心とんかつ あんず

和心とんかつ あんず 

(Isetan The Japan Store)

 

  • ランチ 11:00~15:00
  • ディナー 18:00~23:00
  • 席数 40席
  • 平均単価 RM40〜(約1000円〜)

公式サイト:和心とんかつ あんず

アクセス:KLモノレール ブキッビンタン駅から徒歩2分

おすすめ度:★★★★☆

Isetan Japan Store(伊勢丹ジャパンストア)4階に2017年2月17日オープン

 

 

福岡・銀座・海外に店舗のある本格派のとんかつ屋

土曜日の12時過ぎに行って、並ぶこともなくすんなりと入店。

店内は、おしゃれな和の雰囲気です。

 

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まず、入店すると目に入ってくる【吟醸黒豚】の文字。期待が高まります。

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【メニュー写真は、こちら】

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今回は、一番高いの頼もう!ということで。

◆吟醸豚とろロースかつ膳

◆吟醸豚ヒレかつ膳

どちらも、RM55(約1,500円)です。

 

まずは、切り干し大根

醤油だれのしっかりとした味付け。ポリポリとした食感と大根と昆布だけというシンプルさも好印象。

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おかわり自由のキャベツ

キャベツはおかわり自由。別盛りなので、先にサラダを楽しみつつ待てるのはうれしいところ。

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すりたてのゴマが楽しめる

ゴマは、すりたてが1番!香りもたっておいしいですよね。

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 ソースは2種類

新鮮な野菜とフルーツを使ったあんずオリジナルのとんかつソースとのこと。

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ご飯は、2種類から選択

ブラウンライスと白米から選択。赤米?のような感じ。赤飯のように塩っ気のある味でした。

【ご飯もおかわり自由】 

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吟醸豚とろロースかつ膳 

ガッツリ食べたいイガ男さんは、ロース派

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極厚とんかつ6切れ

かなりボリューミーです。

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脂身もしっかり。(かじりかけスミマセン・・)

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脂身には、旨味が凝縮していてさすが、とんかつの王道部位といった感じです。 

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吟醸豚ヒレかつ膳

最近、油物食べてないから胃が心配なイガ子はさっぱりヒレかつ派。 

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きめ細かなヒレかつ4切れ

大きい!昔、名古屋の某有名とんかつ店で食べたヒレかつの2倍はある!

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脂身のない、肉質。さっぱりして柔らかい!

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ソースをつけて、からしもつけてピリッとした刺激がたまらないですね。

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また、このほうじ茶が口の中をさっぱりさせくれます。

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お会計時に、マレーシアの伊勢丹カードを出したら杏仁豆腐が無料でついてきました!

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こっちにいると、中々おいしい豚肉料理には出会えないので(宗教上・・)

 こういった日本料理のお店はうれしい。コスパも高いと思います!

 

日本だと、普通に2,500円以上取られるレベルです。

 

他にも食べたいメニューがあるのでまたレビューします!

 

カメラは、ミラーレス一眼

Nikon1J5を愛用してます(^ ^)

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